■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

サンタクロースになる方法。
1 名前:あやか:2008/03/26(水) 16:31:21 ID:CCw6RUMr0
プロローグ

サンタクロースはご存知だろうか?

もちろん知ってるよな?あの赤服ヒゲもじゃ爺さんの事だ。
ではもう一つ質問をする。
「いつまで信じていた?」

せいぜい小3ぐらいまでだろう。

俺は熱心なサンタクロース信者で、そりゃあもう、一年に百回、クリスマスが来たらいいのに、と思うほど、

クリスマス、サンタクロースが好きだった。

クリスマスの一週間前になったら、いそいそと手紙を書き始めた。
もちろん、サンタ宛だ。サンタが来るのを待ってやろうと夜遅くまで起きていたこともあるし、
家の窓に針金を巻きつけて、どこから入ってくるのか監視もした。

すべて失敗に終わったのだがな。

そして、サンタクロースは両親だという事が分かったとき俺は、そりゃもう落胆したよ。

でも、クリスマスという行事を嫌いにはならなかったし、サンタも嫌いにはならなかった。

両親は優しくて、とても愛情を注いでくれたからだ。

クリスマスには、大きい庭に生えている木に飾り付けしたり、母さん特製のクリスマスケーキだって喰った。

でも、半年前、両親が交通事故で死んだ。 おいおい、冗談じゃねえよな。

11 名前:*まなか*:2008/08/09(土) 17:39:13 ID:krLRYmKO0
うわ・・・。おもしろスギですッ!!尊敬します!!
続きが気になる・・・!
なんだか私の書いてる小説がちっぽけに感じてきます;;

よかったら私の書いてる小説も見てください^^(宣伝?(ぇ
「☆*キラキラ*☆」「ある日突然。」「好きなのに」
                     ↑自信ないです;;

これからも更新がんばってください!

総レス数 11
12KB
img0ch(CGI)/2.1